С высоты Олимпа

Вот так наверно с высоты Олимпа,
Роняла взор свой Гера иногда,
На земли Древней Греции - Элладу,
На смертных тех, что приносили дар богам.

С тем подобающим спокойствием в котором,
Почти отсутствуют эмоции в лице,
В столь дивном, как и в столь красивом,
Что даже мерк пред нею ясный день.

А в теле стройном, словно белый мрамор,
С румянцем легким, как на утренней заре,
Дышала грудь и пышный бюст божественный,
Сводил с ума богов, но Зевс был рядом с ней.


Рецензии