Доброволец

Поэт, учитель и искатель,
Хороший друг и цветовод,
Инициатор многократный
В селе Ивановка живёт,
На тихой родине - столице
Сибири, дом свой предпочла,
Где у безделья не сидится.
И то сказать: у ней - Дела.
Забыв про возраст и болезни,
Душевной тяге посвятив,
Родному краю, труд полезный
И ощутимый позитив -
Воссоздаёт села истоки,
Людскую память вороша.
В поездках ближних и далёких,
И до последнего гроша,
На то истратившись не скупо,
О предках поиски ведёт.
Соединяя факты купно,
Приносит сведенья в наРОД,
Живущий нынешним. Быть может,
Найдут потомки связей нить
(Что города собою множат),
И будут силы оценить,
Какие корни родовые
Влияли ёмко на пути,
Собою труд их знаменуя,
И будет проще им идти.
11.12.2019


Рецензии