Непонятное

Иду по городу ночному,
Темно, чуть отгорел закат.
В людском потоке нет знакомых –
Но вечер тих, и каждый рад
Прогулке по зиме погожей.
И разговоры мне слышны:
Сленг новомодный, так похожий
На речи не моей страны.
Нет, новизна мне не приманка –
Жизнь изменилась донельзя!
Живу, как инопланетянка,
Умом по прошлому скользя.
Оно понятное, живое,
Осталось в памяти, как сон.
Всё кодовое, цифровое,
Как мир иной, со всех сторон.
И, ничего не понимая,
Пристраиваюсь кое-как,
Пока сама ещё живая,
К новинкам, наводящим мрак
На ум, казалось бы не слабый,
На душу с жаждой чистоты,
И остаюсь обычной бабой,
С запасом прочной доброты.
Но в наше время непростое,
Когда умеют жить без книг, 
Так важно сохранить родное
И ценность главную – язык.


Рецензии