Ранен

Кровоточу я –
Значит я живой.
Ранен,
Но все таки живой,
Ещё дышу и жду спасения.
Меня, возможно, кто-нибудь найдет,
Оттащит с поля битвы.
Жизнь не уйдет,
Вот просто так!
Слышу, кто-то уже рядом.
Подходит.
Добьет меня или спасёт?
Вот надо мною чей-то силуэт навис.
Руку поднимает.
Пистолет?
Сейчас убьёт!
Нет, тащит в сторону меня.
Кровоточу я –
Значит я живой.
Не брошенный,
Спасенный кем-то,
Помилован судьбой.


Рецензии