Детская

Ты уже в кроватке, мой малыш.
Разбросал любимые игрушки.
Очень ты устал и сладко спишь.
Крепко сжав в ладошке погремушки.
Яркий месяц заглянул в окно.
Он со мною сон твой охраняет.
Ты сопишь тихонько, так смешно.
Всё живое в доме замолкает.
Что же видишь ты во сне, дружок.
Может лес иль диво дивное, морское.
Ждёт тебя там милый старичок.
Все зовут его - Оле Лукойе.
Он тебя с собою уведёт.
В мир прекрасный и заветный.
Незаметно так и ночь пройдёт.
Разливается уже восход рассветный.
Утром солнце постучится в дом.
Лучик солнца кружит по подушке.
Он прогонит прочь твой сон.
Снова ждут тебя твои игрушки.
Целый мир открою для тебя.
От беды уберегу и боли.
Ты моё сердечко, ты моя душа.
Мамой быть, нет лучшей доли.


Рецензии