Задушевный разговор...

С Богом задушевный разговор
По сознанью, как по телефону,
Всюду наши мысли слышит он,
Мы же видим только лик иконы.

В  покаянии  опустив глаза,
Просим опустить грехопаденье…
Из души,  молящего  слеза
Для Творца Вселенной – умиленье.

Внемлет он просящего слова,
Веру и надежду посылает,
Теплым ветерком едва-едва
Чувства неземные навевает.

От лампадок серебра…  свечей
Ладан  источал святую искру,
И миро стекало из очей
Маслянистой капелькою чистой.   

За поклоном следует поклон
Образам, что в золотом окладе,
Бьет целебный колокольный звон,
Для души лекарство - Богом даден.

Бог – всему Начало и Конец -
Нищих духом укрепи терпенье,
Бог – Создатель любящих сердец-
Драгоценное его творенье.

Ты грехи людские отпусти
Заслужив прощенье – рай в сознанье
Слава тебе Господи…   Прости!..
Дай же  Миру время к покаянью…
В.Суницкий 2019.11.12.


Рецензии