Драконы

«Я был драконом ещё до того, как это стало мейнстримом!»
© Смауг Великолепный.

Пламень по горлу звёзды по встречке
Небо беспечно набросить на плечи
В лапах когтистых упругая млечность
Просит пощады падает в вечность

Люди ничтожны люди увечны
Время не лечит память - не легче
Нет человека. Нечеловечность
Вспышкой вгрызается в тающий вечер

Серая лента чёрная лента
Настежь распахнуты двери легенды
Треском и клёкотом вспенился ветер
Сбросили цепи восстали из Леты

Тучей тягучей от края до края
С крыльев срывается пыль вековая
Древних чудовищ свирепая стая
Вновь обитает себя обретает

Огненный током вздуваются вены
Всем на колени - рвётся из плена
Хищных созданий дикое племя
Падают в небо падают тени

В жилах клокочет бесчинствует плазма
Ввысь устремляется первая раса
Люди теряют от ужаса разум -
Победоносец с копьем и в кирасе

Люди впиваются взглядом в иконы
И не решаются выйти из дома
Люди покорны с плетью знакомы
Но у драконов другие законы

Люди себе сочинили героев
Стёрли драконов из цепи историй
Небо распахнуто воплям и стонам
Ящер повержен ящер исторгнут

Их истребляли от века до века
Людям не вспомнить люди калеки
Люди убоги люди нелепы
Я забываю в себе человека

Я преступаю заветы запреты
Память о прошлом устои и скрепы
Слёз не прольёт неподвижное веко
Я убиваю в себе человека

Бездна кипит в шестикамерном сердце
Я открываю в себе иноверца
Воспринимаю облик пещерный
Чтобы воскреснуть в теле виверны

Хрип вырывается песней из жерла
Первая жертва последняя жертва
Мудрость бессменна и гордость безмерна
Мы безупречны а значит бессмертны

Блеск чешуи в поднебесье бездонном
Нас не забудут нас не догонят
Небо чернильным пульсирует тоном
Небо ликует встречая драконов


Рецензии