Нина Джумагалиева. Надежда, Вера и Любовь

          Внезапная любовь

   Один лишь взгляд, одно прикосновенье,
   и, в тот же миг – внезапное волненье.
   Наполнило всё ваше существо!
   Как будто крылья выросли
   и дышится легко.
   Вам хочется летать, творить, дерзать,
   любить весь мир и жизнь благословлять.


          Лесть

   Все люди разные, по-разному живут,
   у всех свои пороки, честь и путь.
   Но их влечёт связующая нить,
   как пару лебедей – любовь и искренность.
   Опасна и коварна лесть!
   Она разрушить может всё:
   дворцы, лачуги, дружбу и любовь –
   как хрупкое стекло.


           Я тебя не потеряю

   Когда я мысленно к тебе взываю,
   я посылаю благость и любовь,
   и с нетерпеньем ожидаю встречи вновь,
   всем сердцем я хочу тебя обнять,
   чтоб больше никогда не потерять.
   

           Вера и стойкость

   Все годы жизни на челе твоём:
   морщинки, седина, согбенность стана.
   Но ум твой ясен, светел. Мы вдвоём...
   Прошли через войну, потери, горести обмана.
   Но вера и любовь нам выжить помогали,
   и стержень стойкости Народа и Страны –
   в смертельной битве не сломали.


Рецензии