Не проходи...

 
Не проходи ушедшая тоска
Останься на ещё немного
Я дверь открыл оставшись у порога
Так проходи и гостем будь на чай
Не оставляй на столике в прихожей
Монеткой закатившись невзначай
Под прибранное утром ложе
Ложится с горкой ложечкой в стакан
Такая сладкая и вяжущая нёбо
Избывная как крылья мотылька
Вся тяжесть сладкого озноба
Зазноба уходящего пока
До следующего при встрече здравствуй
Звенит в карманах мелочь
Мель в солнечных лучах
На донце памяти осталась
Что руку протяни и донырнёшь
Зажав в горсти желанную находку
Ты заходи грусть но не проходи
Когда Харон отчалит свою лодку




    28 ноября 2019 в 01:01


Рецензии