Карты-слова

Мы сидим за игральным столом,
А в руках - наши крапленые карты.
Мы разбавим наш вечер прекрасным вином,
И поставим на кон все наши азарты.

Но карты - не пластик, и не из картона.
И крап - не из точек, и даже не кровью.
У нас карты - из самого тихого слова...
СловА, что надежно краплены любовью.

Но лица здесь скрыты под маскою шуток,
Под смехом и лёгкой притворной бравадой...
Пройдет не одна, а так много минуток,
Когда наши маски не будут преградой.

Прервется когда-нибудь игр наших эра,
Пройдет, может, день, а быть может, полгода.
Пока ж я хожу. И моя карта - черва.
Что же, сударь, теперь Ваша очередь хода...


Рецензии