151. Тридцать два и ещё одна треть

Над печальной Землей величавые звезды кружили,
Хороводом причудливым небо пытаясь согреть;
Когда ранней весной молодого монаха убили — 
Было ровно ему тридцать два и ещё одна треть.

Что сумел он узнать в этой жизни до боли короткой?
Что успел за недолгие дни и часы повидать?
По осеннему парку прошелся он легкой походкой,
Чтобы мокрые листья охапкой в поэму собрать...

Он в тиши своей кельи молился о детях и взрослых,
Он писал на рассвете стихи на Давидов Псалом,
Великаном он не был, он просто был юношей рослым,
Он семьи не имел, но был мудрым монахом-отцом.

И душой не касаясь мирской суеты многоликой,
Он под праздничный звон колокольный мечтал умереть,
Он предстал перед Богом в сиянье Седмицы Великой
И навечно ему тридцать два и ещё одна треть!

Любовь Зимина 11.12.2019, редакция 18.04.2021

Стихотворение посвящено светлой памяти иеромонаха Василия (Рослякова)


Рецензии
Недавно вернулся из Оптиной пустыни.Причащался,стоял в часовне у надгробий новомучеников.Сейчас читаю книгу "Пасха красная".Очень понравились Ваши стихи.Спасибо Вам!

Владимир Росляков 2   15.12.2019 17:58     Заявить о нарушении
Владимир! Вам спасибо за добрые слова!

Любовь Зимина   01.06.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.