10 декабря

Во вторник мы были в лесу недалёко,
спокойно из Нижнего выйдя пешком.
Отсутствовал снег в чаще мелкий, глубокий,
как будто октябрь пока длился тишком.
 
Отведали ягод сладчайшей брусники,
смотрели как поползень ищет еду,
вверх-вниз по стволу тот порхал невеликий,
ему я шепнул: к тебе снова приду!
 
Нашли мы на озере место рыбалки,
где летом мужик свое счастье ловил.
На чай лист черники набрали подарком.
День шёл не холодный, поход подарил.


Рецензии