Море

А море не волнует наша близость,
Ему ни страсть, ни вера нипочём.
Любовь, войну, все страсти и немилость -
Ему без разницы, его не увлечем.

А море столько близостей уже видало...
Хватило бы, пожалуй, на весь век!
На берегу встречались, нежились, влюблялись
Должно быть, миллиарды человек.

А морю дела нет и до страданий с болью.
Прибой хранит в секрете столько бед...
Быть может, слезы стали морской солью,
Свидетели всех поражений и побед.

А море катит волны вдаль, оно спокойно.
Разговорить его, секреты б записать...
Да только вот оно всегда немногословно.
О, сколько тайн хранит морская гладь!


Рецензии