16ым январём

А под омелой свидание
Шестнадцатым январём..
Вспомни свои шестнадцать
Как ты любовалась катком..
Залитого малого зеркальца
Осколок заворожил..
В нём отражался сверкая
Огромный сказочный мир..

С тех пор уж прошло лет 30
Сверкает сказкой зима..
И ты той молоденькой девушкой
Закрыла от счастья глаза..
Осколки огромного мира
Реснички прячут твои..
А под омелой свидание
Первой твоей любви..

Ты приподняв подбородок
Припала к его губам..
А он говорит без укора
Я больше тебя не отдам..
Ты закрываешь от счастья
Свои голубые глаза..
Чтобы он не заметил
Как ты в него влюбленна..

А под омелой свидание
Шестнадцатым январём..
Вспомни свои шестнадцать
Ты так любовалась катком
Залитого малого зеркальца
Осколок заворожил..
И для тебя попрежнему
Сказочен этот мир..

Сказочная вселенная
В зеркальце не мала..
Этой зимой волшебной
Юность к тебе пришла..
Она тебя любит безумно
С тех самых ушедших лет
Пока ты живёшь во вселенной
Храня свой небесный свет..

Живи наслаждаясь жизнью
И вспоминай как тогда
Как ты ждала свидания
И как ты была влюблена..
Сказочный мир в ресничках
Вернулся к тебе опять
Чтобы любовь на сердце
Ты миру могла показать..

/ивла/


Рецензии