Зима

Зима давно в своих правах –
Уже прошла декада.
Не помогают ох и ах –
С зимой – не всё, как надо.

Почти нет снега во дворе –
Упал, растаял, высох.
Вон – Новый год в календаре –
И как же он на лыжах?

И хмуро как-то по утрам.
И целый день весь хмурый.
Висит, стоит, лежит туман
Расплывшейся фигурой.

Вступила зимушка в права –
Пока без эксклюзива.
Но не болит пусть голова –
Всё будет. Верю в зиму.


Рецензии