Выбор

Подитожив потерь и находок дела,
Всё простив и долги раздавши,
Закушу, чтоб до судорог, удила.
До предела себя загнавши.

И не будет нужды оглянуться назад.
Буду знать, что всё отгорело.
Что инсультом взорвётся закат.
Так уверенно, молча и смело.

И останется только шагнуть мне вперёд.
А вокруг нудный шум камнепада.
И шальная звезда меня поведёт
Через призмы раев или ада.

Потому, я хочу исчезнуть всъерьез
В край чужой, где живут обещанья.
Где целуются рельсы в чугунный засос,
Замерев на краю ожиданья.


                2001 г.


Рецензии