Садись ко мне за стол, мой враг

Садись ко мне за стол, мой враг. Давай поговорим?
Давай без шуток, без забав - оставим их другим.

Не буду я кричать, браниться. Давай начистоту?
Я рада, что ты есть тут, в жизни. Прости за прямоту.

Да-да, вот так вот, без заминок. А ты не ожидал?
Тебе-то должен быть известен моей души запал.

Кто, как не ты, знаком с чертями, что в омуте моем?
На них он очень уж богат, коварный водоем.

Я рада, что незримой тенью крадёшься по пятам.
Ты помогаешь мне так сильно. А как - не знаешь сам.

Есть у меня друзья, конечно. Всегда они со мной.
Но полностью себя увидеть могу я лишь с тобой.

Ругаюсь я с тобою. Враждую, злюсь, я спорю!
Горюешь ты в удачи и радуешься горю.

Но ты же есть движенье. Ты хлыст, коль можно так.
И я расту, я развиваюсь, и мне помог мой враг.

Я даже и не знаю, как жизнь устроена других,
Тех мирных, светлых, добрых... Откуда ж там враги?

Садись, мой враг, сейчас за стол со мною рядом.
Я предлагаю выпить. Лишь вина - на этот раз без яду.

Тебе бокал и мне бокал. Тост поднимаю за тебя.
Ну что ж, до встречи. Знаю точно - мы встретимся опять.


Рецензии
понравилось.
с друзьями встречи редки -
все больше со случайностью...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.03.2020 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.