О пользе и вреде скамеек

Нужны скамейки людям. Спору нет –
Допустим, у метро, в публичном месте.
Меня устроит даже табурет
Рублей этак за сто или за двести

Но тем скамейкам, что стоят сейчас –
Из мрамора, с художественной ковкой
В поместье бы стоять, а не у нас
На тротуарах с новой облицовкой

Сидеть удобно, доложу вам я
Мне на скамейке с ценником в полцарства -
Не подсудимых всё-таки скамья -
Но старикам всё же нужней лекарства

Я сяду на скамейку отдохнуть,
Погоревать, что пенсии лишили -
Но подсластить пилюлю чтоб чуть-чуть
Скамеек понастроить вдруг решили

Как вам – не знаю, но неясно мне
Решенья от кого эти исходят –
Но знаю - в государстве и стране
Не то, конечно, что-то происходит.


Рецензии