Частушечное

Нагадала я себе
В святочны гаданья
Парня на лихом коне,
Жаркие свиданья.

Конь пришел, а парня  нет.
Что, скажите, делать?
Дайте правильный совет.
Принца же хотела!

Почему конек один?
Куда парни делись?
Может, в мире карантин?
Иль все разболелись?

Может, мор, какой прошел?
Иль сломалась почта?
От чего же не дошел?
Адрес, что ль, неточный?

Иль женатыми уже
В одночасье стали?
Иль сломались вдруг мечи
Из каленой стали?

Косу заплету сама.
Вышью гладью юбку.
Может, проживет одна
Милая голубка?

Я не стану горевать,
Буду веселиться!
Ведь в хозяйстве у меня
Добрый конь сгодится!

А глядишь, и принц придет
За конем заморским.
Мимо точно не пройдет-
Интерес-то броский!

Погадаю и не раз
В святочны гаданья!
Будет здесь другой рассказ.
Новые свиданья!

11.12.2019


Рецензии