Обыденность

Обыденность безликим снобом
Вас ожидает у ворот -
 - Входите! Вас пропустит первым,
Вас уличив же в беспардонности острот.
Отправит в сторону и тут же
Вся в ожидании замрёт -
Не пропустить, чтобы удобный случай,
Заметить жизни поворот.
Все движется вокруг играя, тешась,
Звучат фанфары торжества
И лишь обыденность сидит, скучая
Куда тут до веселья - Спать пора!
Нет дела у неё лишь к спящим,
А только загорелся горизонт -
Могло б светить не так и ярко,
Ослепнуть можно и сгореть!


Рецензии