Слезы звезды полей

-«Время молчит до времени.
В омуте спит вода.
Тяжким ложатся бременем
Годы. Не в этом беда.
Прошлое сгустком единственным -
В крахе морозного дня
Зверем-злодеем погублена
Дорога жизни моя.
О, этот крик последний!
Безумно-пронзительна боль
И разорвалась завеса,
И пошатнулась ось.
С тех пор я бреду изгоем…
Крест до скончания дней -
Эта судьбина адова.
А память любви твоей -
Песнь поминального плача
Слезами звезды полей.

Скоро уход. Довольно
Криков, плевков, речей.
Свете тихий струится
Царствующих Очей…
Вымолю я милостыню
Скорбной душе своей».


Рецензии