Я наверное ошибся адресом...

Я наверное ошибся адресом,
не о том писал,и говорил.
Рассказывал сказки как Андрессон,
воду мутил,как крокодил.

Канули в бездну мои старания,
да и больше не виден след.
Растерять бы все знаки препинания,
чтобы кто-то стал глух и слеп.

Между тем по верёвочной лестнице
как Мюнгхаузен взбираюсь вверх.
В моей рюмке ещё что-то плещется,
не допить-это странный грех.

Только слёзы стирают сознание,
стали громче чужие шаги.
Тонкая нить внимания,
мы вновь не друзья,не враги.

И игра эта очень понятная,
но порой не всегда,и не всем.
Мои мысли для них неопрятные,
а за ними опять воз проблем.

Те,что сам себе я напридумывал,
и для роста кинул дрожжей.
А сознание что-то подсунуло
в этот бурный не смелый ручей.

И так хочется сделать паузу,
по сусекам всю боль сгрести.
Не хранить все доносы и кляузы,
а к заветному счастью идти . (10.12.19)


Рецензии
Не грешить - странный и многозначительный
грех ли(?), огрехи(?)... и в том
проявляется доброй души изобилие.
Несотворённое зло - разве зло?
И перевесит на чаше весов
тяжесть чего не хотел,
самая малость - глоток добрых дел,
алый полёт парусов.

Игорь Нехаенко Одесса   11.12.2019 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.