Дверца

Мне помнится прошлый октябрь,
он мокрым асфальтом пах.
Ветер с дождем
носился, пальто мне царапал,
казалось, так было и в прочих мирах..
Но в тысячах километрах
другая шла параллель –
колючая снегом метель
сдирала лица с портретов.

Уносит звезда час и годы –
положенные ей круги.
Не лги сам себе и не спи,
чтобы не остаться уродом!
А время не клеит куски,
осколками только режет.
Стоит умертвляющий скрежет
когда-то разбитого вдребезги
и собранного в кучу сердца.
_
Прикрывайте за собой дверцу,
невыносимо сквозит.


Рецензии