Без чувств

Равнодушно отвечу «не знаю...»
На вопрос «ты чувствуешь это тоже?»
Не от того, что мотаюсь в ответах,
От того,
что сшибаю хрупкую старую хрустальную вазу,
Стоящую на краю новомодного комода.

Я жму тебе крепко руку,
Так крепко, что ты вскрикиваешь.
Не для поддержки, не друг мой,
А чтобы ты кожей ощущал,
Чтобы я – это холод и боль.

Смотрю на тебя, улыбаясь,
Не для твоей души неспокойной,
Я теперь улыбаюсь всем,
Ты не особенный.

Говоришь я тихая, глубокая, эксклюзивно красивая...
Что ж?
Этот океан утопит тебя, проглотит.
Поверь, он безжалостен, как цунами на десятку,
Как яд Королевской кобры.

Ты веришь, что есть шанс.
А вера умирает, хоть и последней,
Так и не легче, от того что других заживо хоронит,
И цветы на могилы бросает,
Вырывая их из своей груди,
От чего и сама погибает.

И ты шепчешь «как вкусно пахнешь»,
Наслаждайся, вдыхай поглубже,
Я твой личный цветок Цербера,
Исключительный запах смерти.
 
Я не чувствую это тоже,
Нет ни ненависти, ни любви,
Внешне жива, похоже,
А под кожей гранит... гранит...

Декабрь 2019


Рецензии