Я не гость 2002 год

Прошли дожди после сухого лета,
И посвежели травы на полянах.
В лесу уже ковер из листьев. Это –
Примета осени. А на полях отава
Пожухла. В зелени деревьев и кустов
Листочки желтые, один из трех –
Считала я. Уже порозовели
Рябиновые листья кое-где,
И дуб бросает желуди в прохожих,
Как будто огорчен погодой непогожей…
А мне так нравится осенний беспредел:
Прохладный ветер, моросящий дождь.
Мне все в лесу родное – я не гость.
Я - крошечная часть огромнейшей Вселенной,
Прекрасной, мудрой, доброй, совершенной.
Она меня, я знаю, бережет;
Ведет по жизни с ласковой заботой
И говорит: «Ты над собой работай,
Не бойся ничего, иди вперед».
И я иду…  Бывает, спотыкаюсь.
Бывает, падаю и ушибаюсь.
Но говорю «спасибо» каждый раз.
Всегда на благо мне урок-наказ –
Не наказание, а следствие ошибки.
Быть может, где-то я была негибкой,
Шла напролом, под ноги не глядя,
Бревно, иль камешек не обойдя…
Я ученица в этой жизни-школе.
Учусь охотно и по доброй воле.
Стараюсь не роптать и не судить.
Но знаю также – всем не угодить.
Завистников и критиков прощаю.
Обиды не коплю, а отпускаю
С сочувствием и пользой для души.
Все люди разные: по-своему хороши,
Несчастны, счастливы. У каждого свой путь.
Мой путь мне нравится и в этом суть!
Но я сама так выбрала считать…
Предпочитаю камни собирать,
А не разбрасывать в бессильной суете.
Да! Благодарна я, Отец, тебе!
Ты снова мне стихи продиктовал,
И мысли добрые опять мне подсказал.
В лесу, как в Храме, говорю с тобой!
И купол-небо голубеет надо мной...


Рецензии