***

Сижу на кухне,
В доме своём.
Жую пирог,
Взгляд - расслабон.
Смотрю в окно.
А в голове гуляет
счастья кусок.

А в окне моём сидит крыса,
Чтоб никого не обидеть
Я назову её Криза.
Она сидит и глядит
чем бы ей поживиться.
Чем бы в доме моём,
Взять, и напиться.

Не уж то глупая, тебе захотелось
Пригорелого моего пирога.
А я тётка совсем не злая,
Но правда, очень шальная,
Сижу, жую и размышляю,
Включаю какого то ”дурака”...
Как же мне быть,
Как с тобой поступить,
В дом пустить, а самой смыться,
Кушайте, на те вам -
Вам бы не подавиться.
Или лапой львиной тя придушить.
Но я тётка добрая. Совсем не злая.
Правда, ну очень шальная.
Я ведь могу! и поиграться,
Приговор похуже,
Чем тебе
Собственноручно
в плен мне сдаться.
Ах бедная, бедная Криза
А ты не знала,
Что в доме моём
Я львица,
не туда ты попала.

Ну что ж, я уже дожевала,
И дурман в голове прошёл.
Я охотница та ещё,
Тебе не будет мало,
И кстати, я тихая и добрая,
Я вообще, не люблю скандала.

Май2019


Рецензии