Женщина, это - загадка

Женщина, это - загадка!
Что там Бермуды, и "Чёрные дыры".
Она у мужчин - "Ахиллесова пятка", -
Все эти Люды, Маши и Иры.

Ты к ней с любовью: Как тысяча братьев,
Любить не смогли бы, поверь!
Она же, небрежно, поводит так бровью,
И вдруг - вам укажет на дверь.

Если обходишь её стороною,
Словно не видишь, в упор.
Она, - непонятно - вслед за тобою,
В глазах и любовь, и укор.

Можно забраться во чрево вулкана,
Взять недоступность вершины.
Но логику женщины, понять нам не дано,
Вам, мои братья - мужчины.

90-е годы.


Рецензии