Когда наступит полная луна

Когда наступит полная луна
(За небом наблюдаю каждый вечер), –
Я снова выпить захочу вина,
А, может быть, чего-нибудь покрепче.

Не важно мне, – зима или весна,
Погода – вообще не беспокоит,
Но наступает полная луна,
Летая по одной из синусоид, –

И я хочу вина. Чья в том вина?
И что за аномалия такая, –
Но почему-то полная луна
К распитию меня располагает.

Я истину, конечно, не мастак
Искать на дне от зелия посуды,
Но все планеты на своих местах,
А эта всё растёт себе, паскуда.

И я бреду уныло в магазин,
Беру для совершенья ритуала
Бутылки две, откланяюсь засим,
Хотя, вина, порой, бывает мало, –

И выть придётся волком на луну,
И вспомнить не смогу вчерашний вечер…
Дай, лучше-ка тебя я обниму
Слегка. А, может, всё-таки, покрепче.





26.VII.2016


Рецензии