Сказка о неводе

 Был отличный, прочный невод.
 Был, да жаль, что сплыл…
 Так отважно и умело
 Рыбку он ловил!
 Даже скользкие налимы,
 Жирные сомы,
 Как хвостами не юлили,
 Прячась от молвы,
 Все же в невод попадали,
 Расшугав плотву.
 Выводил их суть каналью
 Он начистоту.

 Кто привык скрываться в тине,
 Зарываться в ил,
 Прочный невод очень сильно
 Сразу невзлюбил.
 И решила рыбья свора
 Свой покой вернуть.
 И без лишних разговоров
 Невод умыкнуть.
 Все ж силенок маловато,
 Как тут не ершись!
 Стали злыдни щуку сватать
 Невод порешить.

 Сговорилась та с акулой
 Провернуть дела.
 И зубастая дракула
 Невод сожрала…
 С той поры в том водоеме
 Муть стоит столбом.
 Там царят свои законы,
 Правит ложь кругом.
 В том болоте не поймаешь
 Даже карася.
 Ничего тут не добавишь.
 Вот и сказка вся.


Рецензии