Первая желтизна

В воздухе пахло степной полынью
Ветерок играет сенью листвы
Небо сияет лазурью и синью
Влечет изумрудная зелень травы.

Последние дни жаркого лета
Птицы сбиваются в крепкие стаи
Земля пока солнцем согрета
А природа застыла в печали.

Листья  чуть тронула  первая желтизна
В воздухе гуляет прохлада
По утрам встает  тумана пелена
Природа ждет листопада.

Ударят те первые заморозки
И листья упадут на зелень травы
В рощах будут плакать березки
А ветерок им шептать: Увы, увы, увы.

Природа проснется под солнцем
В рощах не защебечут птицы
Изредка звенит колокольцем
Насмешливый голос синицы.


Рецензии