гадание

ворон каркнет да ночь встревожится.
рассказать тебе, как всё сложится?
хочешь правду — так не стесняйся и заходи.

у тебя на руках, под кожицей
кровь так теплится, невозможно, но
я сегодня стараюсь унять этот жар в груди.

возьми в руки шар аметистовый,
аметист не солжёт тебе,
аметист не лжёт норовистому, нравом яркому, сердцем чистому,
так что внемли своей судьбе.

вижу руки твои на сиреневом светлом шаре,
я, входя, попросила задёрнуть покрепче шторы.
что мешает мне, что? неужто твоя душа ли?
ночь тревожится и тревожится чёрный ворон.

я смотрю на тебя. вижу тонкую нитку пульса.
улыбаюсь тебе едва, одними губами.
говорю, чуть смеясь: что согнулся? да не сутулься,
скоро будет дорога,
дорога под парусами.

скоро будут сокровища, золото и дублоны,
скоро будут враги: и каперы, и пираты.
и когда достаёшь свой меч, вспоминай о доме.
и когда достаёшь свой меч, вспоминай: когда-то

'в полнолунье
я посетил колдунью.
не задёрнул штор.

и она предсказала мне всю судьбу мою.
и я как-то вот так живым от неё ушёл'.

обнажаю клыки, убираю подальше руки.
не скучай так по дому мальчик, ведь быть беде,
если ты, ведомый не славою, а разлукой
выйдешь в море — тогда окажешься ты в воде.,

а акулы — акулы точно гадать не станут,
и акулы не станут тебя отпускать живым.

он пришёл на пригорок утром, когда светало,
но на этом пригорке был только туман и дым.


Рецензии