Отчего стремится человек

Отчего стремится человек,
Постоянно ветер догоняя,
То рукой коснуться звездных век,
По дороге прошлое теряя.
То за призрачную уцепиться нить,
Из нее узор сплести пытаясь,
Или взгляды с солнцем разделить,
Не слепя глаза и обжигаясь.
Отчего стремится человек,
Не довольствуясь богатствами своими,
Столько обрести,чего вовек
Не достигнуть силами земными...


Рецензии