О хрупкости

Не страшно терять. А страшно иметь,
Держать  неудобное, хрупкое,
не смея вздохнуть. И вздохнуть не посмей!-
хрустальны у счастья скорлупки.

В бессчётные дребезги, слёзы, и пыль
в горючие вопли и звоны
рассыпется ноша - законы просты.
Но счастье - оно невесомо.

Оно упорхнёт, не успеешь схватить,
голубкой ли, синею птицею,
дыханием, искрой - за ним не взлетишь.
Без толку скорбеть и молиться.

Так лучше его не иметь никогда .
Душа моя счастья боится.
Но с неба ко мне покатилась звезда.
И поле в ромашках мне снится.


Рецензии