Поговори со мной

Поговори со мной, не залезая снова в душу,
Не спрашивай, как у тебя там внутри,
Как выбралась из моря я на сушу,
И почему вчера тонули корабли.

- Поговорим, сегодня чудный вечер,
Ты кофе пьёшь, и слышно - соловьи,
И все пройдёт и время душу лечит,
А за окном включили фонари -.

Поговори со мной, встряхни меня за плечи,
Пока не стану я опять живой,
Ты мне скажи, что скоро и нежданно встречу,
И что он сам, он сам придёт за мной!

Поговори, найди простые фразы,
Как ты находишь в тех страничках позитив,
Как не идут мне эти вычурные стразы,
Жизнь за частую, просто сказочности миф.

Поговори со мной о реплике чудесной,
О том, как в жизни снова не сбылось,
И редкий комлимент не будет лестным,
О том что всё с утра не задалось.

Поговори, не потребляя стёб и жалость,
Возможно даже сразу не отвечу,
Всего лишь слово - лишь такая малость,
И снова ветру я лечу навстречу.

Поговори, когда хотелось лета,
Как хочется скорей домой!
Как тяжело,в конце не видно света..
И как красив в ночи незыблемый прибой.
 
Не говори со мной, пожалуйста, о Боге!
С тобою спорить я об этом не хочу.
- Ты не ответил - ,
               - я долго был в дороге -.
Обижусь в шутку, - ладно, я шучу -.

Поговори со мной, души не раскрывая,
Возьми за плечи, о Боге больше не кричи,
Вопросов лишних мне не задавая,
Сейчас,.. со мною,.. просто помолчи.
2019

 


Рецензии