Эгоисты

Общество довлеет над тобой,
Как только появился ты на свет.
Жизнь единоличную зовет судьбой
И решает надо тебе что то или нет.

Но Человек еще и часть Вселенной,
Пусть пылинка в миллиарде тонн.
Порой он видит себя центром Земли бренной
И это его эго, а не сон.

Эгоизм, как много в этом слове,
Плохое есть, хорошего полно.
Оно великое в своей основе,-
В него всего нанесено.

Не в праве общество решать давнишний спор,-
Что эгоисту: плаху или честь.
Мы эгоисты все, как на подбор,
Одним регалии важней, другим, напротив - совесть.


Рецензии