Не по щучьему велению

Среди снегов костёр горит
Трещат свинцовые поленья
И в небо чёрный дым летит
И не по-щучьему веленью

По воле извергов иных
Чем тех к кому давно привыкли
Но тех что ни на есть своих
С которыми обнявшись дрыхли

Кто был когда-то сват и брат
Тот на родню пошёл войною
Вкусив сполна заморский яд
Решил из дружбы стать изгоем

Враждою стольких заразил
Чуме сколь было не под силу
А столь иуд он воскресил
Нашёл как золотую жилу

Он одурманил свой народ
Что нынче весь в недоуменье
Приводит к власти всякий сброд
И не по-щучьему веленью...


Рецензии