regio temporalis. увернусь

 
На звонок груды ржавой трамвая
в облупившейся краске зари,
улыбнусь, увернусь, почитаю
цифру стёртого номера три.
Отслежу, как у самой непрочной
тонкокостности  тёплого лба
пролетит близко к зоне височной
алой двери трамвайной скоба.
И обрадуюсь, снова простили,
что рассеян, что весь я не тут,
мою жизнь дальше жить отпустили,
наслаждаясь, как птицы поют,
повторяя те тонкие ноты,
что застыть на века тишине
не дают, размываясь фокстротом
 колеса по железной струне
гнутой рельсы. И крен поворота
отражу в антрацитных зрачках.
Пока сверху внимательный Кто-то
охраняет меня в облачках…
12:14.   11.12.19


Рецензии