Таял снег - в стакане сахар...

Вспоминаю  день вчерашний,
В нем - знакомые черты:
- Как фуфайку, в марте пашню,
На лугах - полно воды.

Таял снег - в стакане сахар:
- Сено в нем, как борода... -
Утром батя двор распахивал
И долбил остатки льда.

Бил, орудовал пешнею:
- Грани крошева - алмаз! -
Брага крепкая - весною:
- Опьяняла она нас.

Мне придумать  не надо:
- Зубы волка - лед у  крыш! -
Почему - то сердце радо
Появлению  первых птиц?

У грачей борьба за гнезда,
Стоял гвалт аж до небес:
- Начиналось  бездорожье,
Изгородь - за речкой лес.

Да, полсотни ледоходов
Прошумело в Китерне:
- Не случайно с каждым годом
Чаше  помню о весне.

Она время обновления
И чудесных перемен:
- Выше градус настроения
У моих весенних тем.


Художник Виктор Попков


Рецензии