Мне папа ночью рассказал

Мне папа ночью рассказал
Про малыша, который
До самой взрослости не знал,
Что попадёт в герои,

Что на ракете полетит,
Что в космос выйдет первым
И на планету поглядит
С высот неимоверных...

Отец уснул, а я лежал,
В окно взирал на звёзды
И, как малыш тот, не мечтал
Я о делах серьёзных,

Но, как и он, подозревал
Я о своём геройстве!
Пусть о каком — пока не знал, —
В том не было расстройства!


Рецензии