Роберт Деснос. Сказка феи

По мотивам.
                Совпадение.
   Это было миллионы  раз: мужчина  любил женщину, а  женщина  любила другого   мужчину.  Так было   множество   раз:   женщина любила  мужчину,  который предпочитал   другую.  Всё  это  было   не  единожды:   женщина и мужчина, которые  не  любили  того  и   той,  которые  любили их.
          И очень  редко, возможно,  всего лишь  один раз  из   всех  предлагаемых   судьбой  сюжетов,  были  женщина и мужчина, которые  всю  свою  жизнь  любили  только  друг друга... 
&&&&&&&&&&&&&&&
 
Сотни   раз  подобное   было:
Он   любил,   она  не любила,
И,  конечно,   наоборот:
В  ней -любовь, он - бесчувственнен, мертв.
Так, к несчастью,   нередко  бывает-
Кто-то   любит,  его - отвергают,
И   поэтому    ценность  большая,
Когда   двое   в  любви совпадают.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Оригинальный текст:

  Conte de f;es - 
(автор Robert Desnos)
 Il ;tait un grand nombre de fois
Un homme qui aimait une femme
Il ;tait un grand nombre de fois
Une femme qui aimait un homme
Il ;tait un grand nombre de fois
Une femme et un homme
Qui n'aimaient pas celui
et celle qui les aimaient
Il ;tait une fois Une seule fois peut-;tre
Une femme et un homme qui s'aimaient
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

 

   


Рецензии