ради счастья - Серафима Ананасова - 6103

ради счастья
13:20
Публикация номер 6103

         вечер длинный, как платья у местных модниц
            .........Серафима Ананасова
          ...http://www.stihi.ru/2019/08/10/2510


вечер длинный, как платья у местных модниц
как ты там без меня, негодница?
пьёшь ли водку с горя,
или от радости апероль?
я и мысли паршивые — все здесь сегодня в сборе
к ужину даже заглянет святая боль

время снова не то что бы бесконечно, но так тягуче
всё враньё, и жизнь меня ничему не учит
как ты там без меня, от получки и до получки?
или снова скупила все шмотки в своём квартале?
и ко всем неприятностям — так, до кучи —
прибавляю,
что мне тебя
не хватает

почему раскольников был прощён, только я — наказан
ведь не всем суждено осознаться разом,
живём капризом;
как ты там, вертихвостка,
счастлива с фантомасом?
или снова несчастлива с тем, кто напялил ризу?

здесь такие стандарты, от кэша трещат конверты
здесь ни чести, ни совести —
всё ради счастья, детка!
но вот если бродский в любви не боялся смерти,
я пошёл в этом дальше,
и кинул ей
геометку

я смеюсь над бедой, уменьшая её объёмы,
но в итоге она сжимает на горле кольца;
у меня даже ангел-хранитель, и тот — наёмный

получается,
только ты была
добровольцем.



ради счастья  август май

Ради счастья можно написать и рецку;
ведь она - круглая, как орех грецкий;
или очередь в кассу взаимопомощи -
дым трубой - хоть святых выноси мощи;

каждый сам себе - помощник;
счастье - так меня звали в раннем детстве -
но потом разобрались - из-за моих действий -
и поставили на а часы ногами:
мол, - женись! раз ты моногамен -
все ушли последние могикане -
если в петлю для счастья надо -
стул на стол - мы повесим гада -

если сливы - он - счастливый;
лишь бы были из вазы сливы;

честь мешает - отдайте на хрен -
совесть есть - из соли натрий
вытрясти вы триста капель
валериану - в обман стакана -
и оставить рядом скальпель -
пена красная, петля и ванна.

Август Май   11.12.2019 13:13   •   


Рецензии