Conobella III фантазавр

На улице впалой
В кирпичной стене
Доской обветшалой,
Тоскою ко мне
Обычное место,
Асфальтовый глаз,
Застывшее тесто,
Вы в дамки, я пас,
Не чудо, не фокус,
Затёртая дверь,
Мозги в позу лотос,
Я вымерший зверь,
Не надо иллюзий,
Мгновение - стоп!
Реальности смузи
Стекает на лоб,
Все дали облезли,
А близи слились,
В продавленном кресле
Глазастая брысь,
В готическом зале
Премерзостный пир,
И синим пронзает
Невидимый мир,
Армады столетий
В простое сейчас,
В столовых котлетий,
В реакторах глас,
Потрескалось небо,
Все фишки долой,
Ржавеют закрепы,
Цветёт аналой,
Я глух и не понял,
Но что-то легко
Отбросил. И поднял.
А там, высоко
Звенит колокольчик,
И дует сквозняк,
Я буду настойчив,
Здесь что-то не так,
Уйду и забуду,
Открою пути...
Как Пабло Неруда.
Мне б мимо пройти.


Рецензии