Собаки-забияки

БАБУЛИ И ПИТБУЛИ

Агрессивные бабули
Нападали на питбулей.
В них бросали ридикюли
Агрессивные бабули.
Горько плакали питбули:
«Обижают нас бабули!»
 
ЧАУ-ЧАУ ПЬЁТ КАКАО

Дорогая Чау-чау,
Без тебя я так скучаю!
Может, выпьем с плюшкой чаю,
Дорогая Чау-чау?
 
Осерчала Чау-чау!
Заворчала Чау-чау!
– Милый, чао, милый, чао –
Прорычала Чау-чау!
 
Я не знал,  что Чау-чау
Пьёт какао!
 
УШАСТЫЙ ПАПИЛЬОН

Жил на свете Папильон.
Очень был ужасный он!
Ой! Простите! Не ужасный,
А  ушастый
Папильон.
 
У него такие ушки,
Как две бабочки-желтушки,
Что присели на макушку,
Как на маленький бутон!
 
ГДЕ ЖИВЁТ ЕРМОШКА

У Шарпея в складках
Мы нашли тетрадки,
Мы нашли гармошку
И кота Ермошку.
 
СТРАШНЫЙ УГОЛЬ

Наш дворняга Уголь
Довёл нас до испуга!
И был отправлен Уголь
В самый тёмный угол.    
Там теперь он лает
Пауков гоняет!
 
БОРЗАЯ БОРЗАЯ

Эта русская Борзая
Очень тощая и злая,
Очень борзая Борзая,
Вся такая растакая...
И борзой мы этой тощей
Говорили: «Будь по-проще!»

Но не слушала Борзая,
Таксе хвостик отгрызая!
 
ТАКСА-КАПРИЗУЛЯ

Мой друг познакомился с милою Таксою
Она ж оказалась капризною плаксою.
А он говорил ей: «Ну,  ваше длиннейшество,
Не надо впадать в раздраженье и бешенство,
Мы вас угостим расстегаем и курицей,
И ваши желанья сегодня же сбудутся!»
 
БУЛЬДОГ И БЛОХИ

Раз купил себе Бульдог
Средство новое от блох.
Вышел самый главный блох
И сказал ему Бульдог:
«Вот вам Бог,
А вот порог,
За порогом сто дорог!»
Думал он, что сразу блохи
Руки в ноги,
Руки в ноги
И скорее со всех ног…
Только сам чуть не издох.
 
ЩЕНОБЕЗОБРАЗИЯ

У прекрасной Колли
Спросили мы: «Доколе
Будут разногласия?
Щенобезобразия!
Мы обеспокоены
Щенки ваши не кормлены!
Они чуть нас не съели,
Ушли мы еле-еле!»
Их покормила Колли,
И стало тихо в доме.

ПУДЕЛИЩЕ

Карликовый Пудель
Скушал мамин штрудель,
Пирожки и плюшки,
Вкусные ватрушки,
И ещё сверх меры
Свежие эклеры.
И от этой пищи
Стал он Пуделище!
 
МАЛАМУТ-БАЛАМУТ

Говорят, что Маламут
Хулиган, проказник, плут
И не врут.
Где покой и где уют?
Баламутит Маламут.
Маламут наш баламут.
 
СОБАКИ-ЗАБИЯКИ

Три собаки-забияки
Не могли прожить без драки.
Бол и Кент подрались с Принцем.
Ну, куда это годится!
Помирили мы их дружно!
Ну же! Ссориться не нужно! 
Раньше были забияки,
Но отныне вы  друзяки!


Рецензии