Морозный день

Осенний  ясный, утра морозный день
Березы блестят золотом
Заяц спрятался за трухлявый пень
В своем одеянии: в сером, простом.

Низкое солнце уже не греет
Но блестит ярче, чем летом
Черный лес вдали синеет
Темной полосой , фиолетом.

Изморозь белеет на дне долин
Свежий ветер гонит опавшую листву
В небе последний журавлиный клин
Улетает на юг,В сияющую синеву.

В небе несутся серые облака
Деревья так тревожно лепечут
Зимние деньки придут издалека
В рощах только синицы щебечут.


Рецензии