О рыбаке и рыбке

Рыбка молча злость глотала,

Той старухи, что всё мало,

Та не пыжилась сама,

Рукава не закатала.


Не просила, а бранила,

Мужа слабовольного,

Честь и совесть он семьи,

Где жена довольная.


Он глава и весь совет,

Слово его твёрдое,

Раз испорчена жена,

Виновата ли она?



От чего же он вернувшись,

Тайну рыбки не смолчал,

Видно, что не был опорой,

Всё корытами бренчал.


И избушка, что косая,

И понурая стоит,

Кто - то с печки редко сходит,

Вот её и горячит.


И невесел и угрюм,

Её старый рядом бродит,

Жаден, шуткой не остудит,

Горячиться пуще будет.


Рецензии