За окном

За окном две синицы, как мячики,
Кажут нам красоту-первородку.
На Земле мы у Бога - подрядчики,
Он доверил нам  эту красотку.

Вороньё, недовольно орущее,
И синицы, и кошка у входа,
Это всё ведь свидетели, сущие,
В деле нашего здесь обихода.

Много дум и стремлений разбросано,
В чём-то сам виноват, в чём-то - люди.
Погулял под дубами, под соснами,
Время лечит теперь, ветер студит.

Нет у птиц ни о чём сожаления
И у кошки - вся совесть в тарелке....
Скоро ночь, мне полсуток затмения,
А наутро - вновь память на стрелке.


Рецензии