***

Однажды сын чтеца
Пришел в опочивальню к Богу
И руку протянул,
Украдкой не на долго

Сказал-меняю все!
И серебро,и злато
Свой дом большой,меха,
Шелка,ковры,халаты

Меняю все,что в жизни накопил
И что скопить еще возможно
На,что хватило сил
Хранил,что осторожно

Меняю срок,что отведен
Мне жить и быть при пастве
Меняю все,что есть
В твоем обширном царстве

Меняю просто на любовь
Моментом,без оглядки
Зачем мне в жилах льется кровь,
Когда сердца играют в прятки?

Не нужно больше ничего
Все забирай и баста!
Дороги нет для одного
Там где двоим она подвластна!

Он долго молвил,Бог молчал,
Но вскоре так случилось
Любовь и счастье повстречал
В одной!Его желание сбылось!


Рецензии