без Тебя...

Когда часы ударят полночь когда приходит время спать,
я начинаю вспоминать: твои черты и запах комнат,
и год, что начинался летом, и чуть насмешливый твой взгляд,
и о подруге, невпопад, твой тихий шепот предрассветный...

и жаркое, безмолвное явленье невесомости,
освобожденье полное, предчувствие бессонницы,
твои рисунки нервные, как песнь одиночества,
прикосновенья первые и робкие пророчества...

Я рассказал тебе за небо, ты позвала меня с собой
я назову тебя звездой, позрачною живой водой,
огнем, теплом того огня, что на губах был у меня,
сияньем звезд и лаской лета...   Ты позвала меня с собой

Итак, вечернею порой, вот-вот часы ударят полночь -
- я постараюсь всё запомнить, но не успею записать
и отлюбить, и отстрадать...   видать удел мой таковой...
С порога машет мне рукой и просит за море забрать...

Морфей бросает мою душу...   кого казнить, кого предать...
проснувшись трудно разобрать...   я падаю, наверно трушу...
Покинув скучную кровать,  не досмотреть мне этот сон...
Молчит унылый телефон...

я чувствую твоё дыханье, всё оживает и цветет,
живую воду небо льет - всё по законам отраженья...

И первые прикосновенья - после крутых и потных тел,
чуть безобразных темных дел,  после лихих недолгих лет...
         ... Тебя в том мире только нет ...


Рецензии