Пристанища искать благого?..

Пристанища искать благого?..
Но где его искать?
Коня не просто ретивого
Поймать и обуздать,
Поймать и спутать ему ноги -
Он жилы все порвет -
Простор, открытые дороги
Мятежный нрав зовет,
Он все равно – долой из плена
Туда, где ветер – плеть,
Где подлость не грозит измены,
Где первозданна степь,
Где под копытами огонь
ИскрОю яркой пышет,
Где своевольная любовь
Простором диким дышит.

Мустангу пленником не быть,
Плен вольному, что тризна.
Неукротимого коня
Всё гонят вихри жизни.


Рецензии