Наше Светило

Небо с раннего утра ясное
Заря не пылает пожаром
Солнце встает, едва прекрасное
Вечер был холодным недаром.

Величаво восходит светило
Наливается кротким румянцем
Всю землю до края собой озарило
Воды рек и озер засверкали глянцем.

Подует легкий весны ветерок
Заколышутся деревья и травы
Цветок от прохлады сильно продрог
Ему не нужны вот такие забавы.

Нагреется воздух и станет тепло
Радостно защебечут все птицы
Время утра уже давно истекло
Дружно колосятся поля пшеницы.


Рецензии